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La Cocina de la Trufa. Recorrido gastronómico por Cataluña:

Miércoles, 24 de febrero

A las 12:00
Nico Roger, Restaurante Via. Centelles (Barcelona).
Miembro de la Associació d’Empreses d’Hostaleria i Turisme del Moianès i d’Osona

Nicolau Roger es el chef y propietario del restaurante VIA de Centelles. El VIA es un pequeño restaurante, relativamente nuevo, situado en la plaza mayor de Centelles y en pleno centro histórico. Su establecimiento nace con la intención de ofrecer a sus clientes una autentica experiencia gastronómica, tanto en el ámbito de la cocina como en el del servicio en mesa. Con una capacidad de tan solo treinta comensales ofrecen poder disfrutar de una excelente cocina basada en los productos de proximidad de la zona y esencialmente de temporada. Su propuesta combina la antigua tradición gastronómica de nuestro país del mar y montaña que incluye desde el mejor pescado y marisco de la costa catalana y su excelente mar Mediterráneo, con las mejores carnes de interior y montaña de nuestro país. Y sin dejar de lado sus postres especiales, elaborados in situ por su chef formado en Hoffman y l’atelier. Cabe destacar que en la misma puerta del restaurante se marcó durante más de treinta años el precio de la trufa a nivel nacional, y esto hace que Centelles sea un referente único de la trufa en la comarca. En el VIA podrán disfrutar de la trufa negra silvestre fresca (Tuber Melanosporum) durante toda la temporada de invierno y también podrán degustar platos elaborados con trufa blanca silvestre de verano (Tuber Aestivum). Es un restaurante donde disfrutar de una buena experiencia gastronómica, todo un referente para el paladar de los gourmets más exigentes.