

Seminario científico III: Innovaciones e investigaciones de la trufa en Francia: de la trufa negra a la trufa blanca.
27 marzo, 2021 | 6:00 pm | 7:00 pm
| Gratuito
Seminario científico III: «Innovaciones e investigaciones de la trufa en Francia: de la trufa negra a la trufa blanca.»
Sábado, 27 de Marzo
Desde las 18:00 h.
Idioma: Español
Dr. Claude Murat
URM Interactions Arbres Microorganismes. Centre INRA Grand Est Nancy (Francia).
El objetivo de la presentación es ilustrar varias investigaciones sobre la trufa y la truficultura desarrolladas en Francia. Tras una introducción general, presentaré brevemente nuestros conocimientos sobre la reproducción sexual de la trufa negra y, a continuación, destacaré los principales resultados del programa nacional de investigación CulturTruf. En este proyecto hemos experimentado con el riego en truferas mediante el control del potencial hídrico del suelo (pF) y hemos demostrado que esto mejora la producción de trufas. Mostraré cómo hemos desarrollado una innovación (pF Tracer) que permite a los truficultores equiparse con sondas para seguir el pF. Por último, concluiré presentando nuestros últimos y notables resultados sobre el cultivo de la trufa blanca Tuber magnatum.