Loading Events
This event has passed.

Taller monográfico: La Cocina de la Trufa

Lunes, 22 de febrero

A las 18:30

CCVic El Montseny

Precio: 15€ por persona

Previa inscripción en: www.centrescivics.vic.cat

Recetas para hacer en casa

La trufa es uno de los hongos más preciados desde hace siglos, y su aroma es irresistible.

El uso principal es el culinario, ya que el aroma y sabor son muy apreciados en la cocina europea meridional, y en particular en la cocina occitana, italiana y española. Se usa principalmente como condimento, directamente del producto cocinado, por ejemplo los huevos batidos en una tortilla , en una morcilla o en un pollo asado, o sino también se usa para perfumar aceite de oliva, por ejemplo , con el que se pueden aliñar o cocinar platos que quedarán aromatizados con su sabor..

Osona es tierra de trufas, por eso Osona Cocina hace años que trabaja para promocionar este diamante negro, un producto de temporada al que debemos perder el miedo. Los cocineros os explicarán cómo podemos cocinar con trufa en casa y cuáles son las mejores recetas para potenciar el aroma y el sabor. La trufa es para disfrutarla!