Panel de cata de la Trufa de Teruel en el Basque Culinary Center
TRUFFORUM 2021 ha conseguido la participación del Panel de Cata de la Trufa de Teruel, representado por Daniel Brito y Manuel Górriz, en el máster de Sumillería y Enomarketing del Basque Culinary Centre de San Sebastián dando a promocionar la trufa de negra de Teruel ante futuros profesionales de la restauración. Los dos especialistas den trufas se desplazaron a San Sebastian a uno de los referentes en la formación gastronómica en nuestro país.
Durante casi dos horas loa alumnos estuvieron atentos a las explicaciones demostrando un gran interés sobre el producto. En la explicación se hizo hincapié en la importancia del sumiller y el jefe de sala a la hora de presentar el producto al cliente. Los alumnos por lo tanto será algún día los embajadores de la trufa, por lo que es vital que tengan una buena formación.
La jornada terminó, como no podía ser de otra manera, con una cata de 3 trufas que analizaron sensorialmente con la supervisión de los docentes.